Healing dengan mini outbound, Refresh semangat persiapan ujian sekolah siswa kelas 9

Serangkaian kegiatan pembelajaran bagi siswa kelas 9 sebentar lagi akan usai. Demikian juga hal nya dengan para siswa di SMP Nusaputera. Rangkaian kegiatan penilaian dimulai dari kegiatanPenilaian Ketrampilan Ujian sekolah pada bulan Maret 2022 dilanjutkan dengan Penilaian Akhir Tahun untuk tahun pelajaran 2021/2022 yang telah dilaksakan dari tanggal 5 - 12 April 2022. Kini  dilanjutkan dengan kegiatan Penilaian Pengetahuan Ujian Sekolah yang telah memasuki hari ke-5  pelaksanaannya.

Kegiatan Penilaian Pengetahuan Ujian Sekolah atau yang sering dikenal dengan ujian sekolah tertulis dulunya dilakasakan sejak tanggal 18 April 2022 dan akan berakhir pada 26 April 2022 mendatang. Tidak bisa dipungkiri, jadwal yang sangat padat ini dirasa cukup melelahkan bagi para siswa kelas 9. Selain mempersiapakan materi untuk periapan ujian mereka juga harus menjaga kesehatan fisik dan mental agar bisa mengikuti serangkaian kegiatan penilaian dengan baik.

Melihat kelehan yang dialami oleh para siswa pihak kesiswaan SMP Nusaputera menggandeng tim outbound SMA Nusaputera untuk memberikan kegiatan "Healing" bagi para siswanya. "Kegiatan Healing ini bukan semata-mata untuk bersenang-senang tetapi mempersiapkan secara mental para siswa dalam menyambut kegiatan ujian akhir sekolah" seperti yang disampaikan oleh Trima S.Pd. selaku Kesiswaan SMP Nusaputera.

Dari kegiatan ini terlihat para siswa sangat gembira, meraka dapat sejenak melepaskan lelah dan penat selama mengikuti serangkaian kegiatan penilaian yang sedang mereka laksanakan semabari mempersiapkan diri untuk meyambut kegiatan ujian akhir sekolah. (eko-nsp)